Signaler

Qui sait faire la tarte aux pignons ? [Résolu]

Posez votre question Anonyme - Dernière réponse le 18 août 2010 à 15:45 par Anonyme
Lorsque j étais enfant ma grand mere paternelle ,piemontaise faisait une tarte (' ou un gateau dans un plat à tarte) aux pignons de pin un vrai délce Mais elle est décédée jeune et je ne sais pas la recette qui est piemontaise Jai fait de nombreuses tentatives nulles.Qui pourrait me donner la vraie recette 1000 Merci
Utile
+1
plus moins
Bonjour ! Préparation : 20 Cuisson : 30 à 40 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pâte sablée: - 150 g de beurre - 250 g de farine - 60 g de "tant-pour-tant" (poudre d'amandes) - 60 g de sucre glace - 1 œuf Crème d'amande: - 100 g de beurre - 100 g de sucre glace - 100 g de poudre d'amandes - 3 œufs - 60 g de pignons - 2 cuillères à soupe de rhum (à mettre dans la pâte, pas pour boire) Préparation : Pour la pâte : Travailler le beurre à température ambiante. Dans un bol, mélanger sans excès, beurre, farine et "tant-pour-tant". Rajouter les 60 g de sucre glace, l'œuf entier et mélanger encore, mais sans trop. Étendre la pâte au rouleau sur un marbre froid, en garnir le moule. Pour la crème d'amande : Malaxer, dans un bol, 100 g de beurre en pommade. Y incorporer les 100 g de sucre glace, de poudre d'amandes. Travailler jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les 3 œufs, et travailler de nouveau 3 à 4 mn. Ajouter 2 cuillères à soupe de rhum. Mélanger. En garnir le fond de tarte, puis saupoudrer de pignons, qu'il convient de légèrement enfoncer pour qu'ils restent en place pendant la cuisson. Mettre au four à 180°C pendant 30 à 40 mn. Bon appétit
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !